морозильные камеры
Главная
О нас
О морозостойкости
Продукция
Контакты
mayak-07@yandex.ru

Камера морозильная КМ-0,15**

морозильная камера КМ-0,11 Камера морозильная марки КМ-0,15** применяется для проведения испытаний на морозостойкость кирпичных, бетонных (первым базовым и ускоренным дилатометрическим методами по ГОСТ 10060-2012) и растворных образцов.

Технические характеристики камеры соответствуют требованиям ГОСТ 7025-91 "Кирпич и камни керамические и силикатные. Методы определения водопоглощения, плотности и контроля морозостойкости"; ГОСТ 10060-2012 "Бетоны. Методы определения морозостойкости."; ГОСТ 5802-86 "Растворы строительные, методы испытаний", ГОСТ 27180-86 "Плитки керамические. Методы испытаний".

Камера работоспособна при температуре окружающего воздуха от +12 °С до +27 °С и относительной влажности воздуха от 40% до 80%, оборудована принудительной вентиляцией и поддерживает в охлаждаемом объеме температуру от - 15 до - 20 °С.

Мощность холодильного агрегата позволяет размещать в камере образцы строительных материалов общей массой до 40 кг.

Контроль за температурой в охлаждаемом объеме камеры ведется по термометру, вмонтированному в нижнюю часть передней панели камеры.

Управление работой холодильной машины осуществляет программируемый микропроцессор. Камера состоит из двух основных частей: корпуса камеры и машинного отделения, расположенного на раме. Корпус представляет собой теплоизолированную пенополиуретаном объемную конструкцию, состоящую из внутреннего и наружного короба. Внутренний короб представляет собой гладкотрубный испаритель. В дне корпуса имеется сливное отверстие. Корпус установлен на раме, выполненной из тонколистовых стальных уголков.
Для загрузки камера имеет теплоизолированную створку.

Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений.

Для проведения испытаний бетонных образцов ускоренным дилатометрическим методом при однократном замораживании составлены, подобраны и настроены параметры программы управляющего контроллера холодильной машины для достижения скорости изменения температуры в камере дилатометра 0,30±6,7% °С/мин в интервале температуры от +20°С до -18°С с тем, чтобы общее время изменения температуры в камере дилатометра от +20 °С до -18 °С составило 125 минут. При этом программы составлены как для варианта применения дилатометра с одной измерительной камерой, так и дилатометра с двумя измерительными камерами.

Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
- отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
- архивирование параметров через заданные промежутки времени;
- реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
- просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.

Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру).

Малый уровень шума работающего оборудования не превышает 75 Дб, что соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Фото камеры морозильной КМ-0,15** можно посмотреть по ссылке: http://www.labmoroz.ru/kam0,15!!im.htm. Все фото кликабельны и открываются для просмотра в хорошем качестве.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Наименование
Значение
Полезный объем, м3
0,15
Внутренний объем, м3
0,20
Температура внутреннего объема, °С
–17,5 ± 2,5
Потребление электроэнергии за сутки, кВт х ч
1,35
Масса, кг
71
Вес одновременно загружаемых образцов (для ячеистого бетона и кирпича показатель может отличаться в зависимости от водопоглощения), не более, кг
Кирпича полнотелого/щелевого
Бетона тяжелого/ячеистого
Раствора строительного или керамической плитка



40/30
30/7
22
Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота

700
800
900
Внутренние размеры, мм
Длина
Ширина
Высота

500
315
600
Разрешающая способность измерителя температуры, °С
0,1
Предел допустимой погрешности измерения температуры, %
0,5



 

ООО "Маяк" (8362) 64-98-69, 64-85-83