морозильные камеры
Главная
О нас
О морозостойкости
Продукция
Контакты
mayak-07@yandex.ru

Камера морозильная КМД-0,17

нажми для просмотраКамера морозильная КМД-0,17 специально разработана и предназначена для проведения контроля морозостойкости бетонов ускоренным (третьим) методом по ГОСТ 10060-2012 «Бетоны. Методы определения морозостойкости» (-55°C).

Камера морозильная КМД-0,17 позволяет сократить необходимые время, трудоемкость и себестоимость испытаний, и увеличить оперативность при корректировке состава бетонных смесей по сравнению с испытаниями на морозостойкость базовым методом(-18°C).

В комплект камеры входят емкости из нержавеющей стали (толщина стенок 1,0±0,5) мм с крышками размером 129х129х140(h) мм в количестве 12 штук для размещения в них образцов из бетона в растворе соли. Емкости и крышки к ним изготавливаются по технологии штамповки, что исключает наличие сварных швов. Отсутствие сварных швов в конструкции емкостей гарантирует их высокую долговечность. Ёмкости предназначены для кубов с ребром 100мм.

Все необходимые детали камеры изготавливается из нержавеющей стали. В охлаждаемом объеме камеры предусмотрены 2 полки для размещения на каждой из них по шесть емкостей с образцами. Конструкция петель навески дверей обеспечивает их регулировку и возможность навешивания дверей в правом и левом исполнении для удобства пользования.

После загрузки камера обеспечивает охлаждение двенадцати емкостей с образцами с начальной температурой плюс 18°С до температуры в камере минус (50,0±2,0)°С. После достижения температуры в охлажденном объеме минус (50,0±2,0)°С камера обеспечивает поддержание температуры минус (50,0±2,0)°С в течение не менее 2,5 часов. После этого камера обеспечивает повышение температуры в охлажденном объеме от минус (50,0±2,0)°С до минус 10°С без открывания двери в течение (1,5±0,5) часов. Для этого камера оснащается блоком нагревателя охлаждаемого объема. Вышеописанный график изменения температуры охлаждаемого объема вместе с образцами камера поддерживает в автоматическом режиме с помощью программируемого микропроцессора.

Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений (при этом погрешность платинового датчика температуры (по ГОСТ 6651-94) в диапазоне температур от минус 200 до плюс 600 ° С составляет ±(0,3+0,005|t|)° С, где t – значение измеряемой температуры).

Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
- отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
- архивирование параметров через заданные промежутки времени;
- реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
- просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.

Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру).

Малый уровень шума работающего оборудования не превышает 75 Дб, что соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Фото камеры морозильной КМД-0,17 можно посмотреть по ссылке: http://www.labmoroz.ru/kam17im.htm.

Все фото кликабельны и открываются для просмотра в хорошем качестве.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Наименование
Значение
Охлаждаемый объем, м3
(глубина×ширина×высота),мм
0,27
(480×615×800)
Диапазон рабочих температур, °С
- 50,0 ± 2,0
Средняя скорость изменения температуры в незагруженном полезном объеме камеры, °С/мин: от окружающей до – 55°С
0,25
Масса образцов, кг
не более 60
Электропитание
220 В
Потребляемая мощность не более, кВт
1,5
Габаритные размеры, мм
(длина×ширина×высота)
не более 755×825×2050
Масса, кг
не более 180
Хладагенты
хладон-507
хладон-23
Разрешающая способность измерителя температуры, °С
0,1
Предел допустимой погрешности измерения температуры, %
0,5



 

ООО "Маяк" (8362) 64-98-69, 64-85-83