морозильные камеры
Главная
О нас
О морозостойкости
Продукция
Контакты
mayak-07@yandex.ru

Камера морозильная КМ-0,21

нажми для просмотра Камера морозильная КМ-0,21 применяется для проведения цикла замораживания испытаний на морозостойкость бетонных образцов первым базовым методом и образцов кирпича. Камера изготавливается полной заводской готовности, сопровождается руководством по эксплаутации на русском языке и всеми необходимыми поверочными свидетельствами и клеймами. Измерение температуры производится измерителем ТРМ1-Щ2, включенного в госреестр средств измерений. Показания термометра выведены на электронное табло с лицевой стороны камеры.

Технические характеристики камеры соответствуют требованиям ГОСТ 7025-91 "Кирпич и камни керамические и силикатные. Методы определения водопоглощения, плотности и контроля морозостойкости" и ГОСТ 10060-2012 "Бетоны. Методы определения морозостойкости.".

Камера работоспособна при температуре окружающего воздуха от +12 °С до +27 °С и относительной влажности воздуха от 40% до 80%, и поддерживает в охлаждаемом объеме температуру от - 16 до - 20 °С. Допустимая температура окружающей среды при хранении от + 5 до + 40 °С и относительной влажности до 95% при условно чистой атмосфере.
При транспортировке температура окружающего воздуха допускается от - 25 до + 40°С и относительная влажность воздуха до 80%.

Мощность и различные алгоритмы работы холодильного агрегата (для разных материалов) позволяют размещать в камере образцы бетона с общей массой до 75 кг, образцы керамической плитки и растворных образцов общей массой до 33 кг, и кирпичных образцов - до 40 кг.

Управляемый микропроцессором автоматизированный процесс оттайки испарителей организован таким образом, чтобы соблюсти стандартизованный температурный режим внутри камеры.

Камера состоит из двух основных частей: корпуса камеры и машинного отделения, расположенного на раме. Корпус представляет собой теплоизолированную пенополиуретаном объемную конструкцию, состоящую из внутреннего и наружного короба.

Для загрузки камера имеет общую теплоизолированную дверь и отдельные створки каждого отсека для минимизации потерь холода при загрузке образцов. Конструкция петель навески двери обеспечивает её регулировку и возможность навешивания в правом и левом исполнении для удобства пользования (вариант навески оговаривается при заказе).
Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений.

Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
- отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
- архивирование параметров через заданные промежутки времени;
- реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
- просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.

Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру).

Малый уровень шума работающего оборудования не превышает 75 Дб, что соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Фото камеры морозильной КМ-0,21 можно посмотреть по ссылке: http://www.labmoroz.ru/kam021im.htm. Все фото кликабельны и открываются для просмотра в хорошем качестве.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Наименование
Значение
Полезный объем, м3
0,21
Внутренний объем, м3
0,24
Температура внутреннего объема, °С
–17,5 ± 2,5
Установленная мощность, кВт
0,6
Потребление электроэнергии за смену, кВт × ч
2,1
Вес одновременно загружаемых образцов (для ячеистого бетона и кирпича показатель может отличаться в зависимости от водопоглощения), не более, кг
Кирпича полнотелого/щелевого
Бетона тяжелого/ячеистого
Раствора, керамической плитки



60/14
45/30
30
Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота

605
605
2000
Внутренние размеры, мм
Длина
Ширина
Высота

435
465
1200
Количество полок, шт
5
Дискретность цифровой индикации температуры
0,1
Дискретность регулировки необходимой температуры, °С
0,1
Межповерочный интервал измерителя температуры, лет
2
Предел допустимой погрешности измерения температуры, %
0,5
Масса брутто/нетто, кг
195/155



 

ООО "Маяк" (8362) 64-98-69, 64-85-83