морозильные камеры
Главная
О нас
О морозостойкости
Продукция
Контакты
mayak-07@yandex.ru

Камера морозильная КМД-0,80

лабораторное оборудование Камера морозильная КМД-0,80 специально разработана и предназначена для проведения контроля морозостойкости бетонов ускоренным (третьим) методом по ГОСТ 10060-2012 «Бетоны. Методы определения морозостойкости» (-55°C).

Камера морозильная КМД-0,80 позволяет сократить необходимые время, трудоемкость и себестоимость испытаний, и увеличить оперативность при корректировке состава бетонных смесей по сравнению с испытаниями на морозостойкость базовым методом(-18°C).

В комплект камеры входят емкости из нержавеющей стали с крышками размером 129х129х140(h) мм в количестве 36 штук для размещения образцов. Ёмкости являются расходным материалами и предназначены для размещения образцов бетона с ребром 100 мм при испытаниях на морозостойкость в среде рассола по ГОСТ 10060-2012; толщина стенок -0,8 мм; снабжены рёбрами для обеспечения расстояния между образцами и стенками емкости (10±2) мм; выполнены без применения сварки (штампованные) из нержавеющей стали аустенитного сорта.

Все необходимые детали камеры изготавливается из нержавеющей стали. В охлаждаемом объеме камеры предусмотрены 2 отсека по 3 полки в каждом из них для размещения на каждой полке по 6 ёмкостей с образцами с обеспечением расстояния между ёмкостями, стенками ёмкостей и стенками (днищем, потолком) камеры не менее 50 мм.

После загрузки камера обеспечивает охлаждение тридцати шести емкостей с образцами с начальной температурой плюс 18°С до температуры в камере минус (50,0±2,0)°С. После достижения температуры в охлажденном объеме минус (50,0±2,0)°С камера обеспечивает поддержание температуры минус (50,0±2,0)°С в течение не менее 2,5 часов. После этого камера обеспечивает повышение температуры в охлажденном объеме от минус (50,0±2,0)°С до минус 10°С без открывания двери в течение (1,5±0,5) часов. Для этого камера оснащается блоком нагревателя охлаждаемого объема. Вышеописанный график изменения температуры охлаждаемого объема вместе с образцами камера поддерживает в автоматическом режиме с помощью программируемого микропроцессорного регулятора температуры.

Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений (при этом погрешность платинового датчика температуры (по ГОСТ 6651-94) в диапазоне температур от минус 200 до плюс 600 ° С составляет ±(0,3+0,005|t|)° С, где t – значение измеряемой температуры).

Данная камера морозильная с двухкаскадной холодильной машиной обладает следующими неоспоримыми преимуществами:
1. компактная и продуманная компоновочная схема конструкции камеры морозильной создаёт оптимальные габаритные размеры, что позволяет размещать её в помещении лаборатории на минимальной площади (S=1,3м2) и заносить в лабораторию через стандартный дверной проём,
2. верхнее расположение холодильной машины перед применяемым другими производителями нижним расположением холодильной машины создаёт максимальное удобство и легкодоступность при её обслуживании в эксплуатации,
3. верхнее расположение холодильной машины создаёт условия для её надёжной и долговременной работы из-за исключения случайного попадания капель рассола при загрузке в охлаждаемый объём камеры образцов в ёмкостях.

Так как до загрузки ёмкости с образцами находятся в термостатированной ванне с рассолом для оттаивания. Капли рассола приводят к коррозии элементов и отказам в работе электросхемы и системы в целом.

Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
- отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
- архивирование параметров через заданные промежутки времени;
- реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
- просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.

Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Наименование
Значение
Охлаждаемый объем, м3
(глубина × ширина × высота),мм
0,70
(490×1440×975)
Диапазон рабочих температур, °С
- 50,0 ± 2,0
Средняя скорость изменения температуры в незагруженном полезном объеме камеры, °С/мин: от окружающей до – 55°С
0,25
Масса образцов, кг
не более 120
Электропитание
3N~50Гц, 380 В
Потребляемая мощность не более, кВт
5,0
Габаритные размеры, мм
(длина × ширина × высота)
не более 755×1650×2100
Масса, кг
не более 340
Хладагенты
хладон-507
хладон-23
Разрешающая способность измерителя температуры, °С
0,1
Предел допустимой погрешности измерения температуры, %
0,5



 

ООО "Маяк" (8362) 64-98-69, 64-85-83