|
Автоматическая установка АУМ-20-2 применяется для проведения испытаний бетона на морозостойкость вторым базовым методом и ускоренным вторым методом по ГОСТ 10060-2012.
Также АУМ-20-2 может применяться для проведения испытаний бетона на морозостойкость первым базовым методом по ГОСТ 10060-2012.
Конструкция АУМ-20-2 отличается от АБМ-20 тем, что все необходимые внешние и внутренние детали изготавливаются из нержавеющей стали, для циркуляции среды оттаивания применяется химический насос
специальной конструкции (на магнитной муфте) и соответствующей производительности, и другими деталями, из-за необходимости применения агрессивной по отношению к деталям конструкции
среды оттаивания ( 5% рассол NaCl).
Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
- отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
- архивирование параметров через заданные промежутки времени;
- реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
- просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.
Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру). Малый уровень шума работающего оборудования не превышает 75 Дб,
что соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
Все фото кликабельны и открываются для просмотра в хорошем качестве.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование
|
Значение
|
Охлаждаемый объём, м3
|
0,27
|
Температура охлаждаемого объема,
°С |
–20 ± 2
|
Температура циркулирующего рассола,
°С |
+20 ± 2
|
Количество бетонных образцов
(100 х 100 х 100), не более |
20
|
Емкость бака для рассола, л |
75
|
Масса установки (сухая), кг |
220
|
Потребление электроэнергии за
сутки, кВт, ч |
8,0
|
Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота |
825
755
2050
|
Внутренние полезные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота |
720
560
545
|
Разрешающая способность измерителя
температуры, °С |
0,1
|
Допустимая погрешность измерения
температуры, % |
0,5
|
|
|